野菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
たくさんの野菜で栄養満点です。

材料(4人分)

里芋
4個
じゃがいも
2個
白菜
2枚
人参
1本
豚細切れ
100g
ほんだし
こさじ1
いりこ粉
こさじ1
味噌
大さじ2
大根
1/8本

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は、皮をむいて、薄く切る。白菜は、1cm幅に切る。里芋は、皮をむいて、乱切りにする。大根は、皮をむいて、短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と人参と白菜とじゃがいもと里芋を加えて、水1リットルを加えて煮込む。
  3. 3
    野菜が煮えたら、豚細切れを加えて、煮込む。
  4. 4
    ほんだしといりこ粉と味噌を溶かしながら加えて、煮込む。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので、作りました!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする