豚挽き肉と野菜のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
娘が、喜んで食べてくれました!

材料(3人分)

豚挽き肉
150g.
あさつき
8本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
さとう
大さじ1
しょうが
20g
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1個
ご飯
3杯
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさつきは、5mm幅に切る。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2
    ニンニクとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油としょうがとニンニクを加えて、炒める。豚挽き肉を加えて、炒める。
  4. 4
    玉ねぎを加えて、炒める。
  5. 5
    しょうゆとさとうとお酒とみりんを加えて、炒める。あさつきを加えて、炒める。
  6. 6
    ご飯に混ぜて完成。

きっかけ

自家製のあさつきで作りました!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする