材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 150g.
- あさつき
- 8本
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- しょうが
- 20g
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ご飯
- 3杯
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あさつきは、5mm幅に切る。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 2
- ニンニクとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油としょうがとニンニクを加えて、炒める。豚挽き肉を加えて、炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを加えて、炒める。
-
- 5
- しょうゆとさとうとお酒とみりんを加えて、炒める。あさつきを加えて、炒める。
-
- 6
- ご飯に混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません