栄養満点のしらす丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 あさつきは、5mm幅に切る。
- 2 フライパンをあたためて、半生しらすを加えて、水分を飛ばしながら4分炒める。
- 3 ボールにかつおぶしと白ごまとしょうゆとみりんを加えて、混ぜ合わせる。しらすとあさつきを加えて、炒める。
-
4
いりこ粉とご飯を加えて、混ぜ合わせる。
- 5 たまごを割り加える。
きっかけ
半生しらすを買ったので、作りました!
おいしくなるコツ
いりこ粉は、いりこを粉末にしたものです。写真4は、10cmいりこを粉末にして作りました!半生しらすは、少し生くさいので、フライパンで炒めて魚のにおいを減らします。
- レシピID:1160048951
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- しらす
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