ハーブ香る♪サラダチキン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ◯砂糖 小さじ1弱
- ◯片栗粉 小さじ1弱
- ◯酒 大さじ1
- ◯塩 小さじ1
- ◯黒胡椒 適量
- ◯ハーブソルト 鶏全体にまぶす
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り、フォークで数カ所穴をあける。
※肉が分厚いものは、2つにそぎ切りをすると火が通りやすいです! - 2 鶏むね肉と◯を全てジップロックコンテナーに入れ、空気を抜いて口を閉じ、よく揉み込む。
- 3 半日程度、冷蔵庫に入れて味を染み込ませる。
-
4
鍋にお湯をはり、沸騰させる。
沸騰したら袋のまま鶏むね肉を入れ、弱火で3分間火にかける。 - 5 火を止め、蓋をして冷めるまで放置すれば、完成♪
きっかけ
コンビニのサラダチキンの味を、自分でも作ってみたくて、、、
おいしくなるコツ
余熱で火を通すことで、しっとりとやわらかく仕上がります。
- レシピID:1160048928
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません