濃厚!簡単!明太子クリームパスタ レシピ・作り方

濃厚!簡単!明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lemon 女子
Lemon 女子
生クリームを使わなくても、牛乳の濃厚さと明太子のピリッと辛いのが、クセになる逸品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水と大さじ1の塩を入れ、パスタを5〜7分程度茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、○を別の鍋に全て入れ、弱火で数分温める。
  3. 3 パスタが茹で上がる1分前くらいに、②にパスタの茹で汁をおたま1杯程度入れ混ぜる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、パスタを作ったソースと絡めて、お皿に盛りつければ完成♪

    お好みで刻み海苔や黒胡椒をかけてお召し上がりください!

きっかけ

明太子をお土産にいただき、パスタが食べたかったため作ってみました〜

おいしくなるコツ

明太子は薄皮を入れないで作りました! 今回、明太マヨネーズを使いましたが、普通のマヨネーズでもできます!

  • レシピID:1160049145
  • 公開日:2020/06/15
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