具沢山!簡単クラムチャウダー レシピ・作り方

材料(約6人分)
作り方
-
1
野菜類を1㎝角、ベーコンを千切りにする。
あさり水煮缶は、身と汁を分けておく。 -
2
玉ねぎをバターで透明になるまで炒める。
※焦がさないように弱火が良い。 -
3
薄力粉を少しずつ入れ、だまにならないように混ぜる。
-
4
じゃがいも、人参、ベーコン、水、あさりの汁を加えて、煮込む。
※途中、アクをとる。 -
5
15分程度煮込んだら牛乳とあさりの身を入れ、塩こしょうやコンソメ顆粒を加えて味を整え、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

Lemon 女子
ご覧頂きありがとうございます(^^)作ることも食べることも大好きな、管理栄養士を目指す大学生です!楽天レシピ初心者のため、皆様の料理を参考にしながら日々料理作りに励んでいます♡よろしくお願いいたします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)