ジャガイモが主役❗️ガーリックシュリンプサラダ⭐ レシピ・作り方

ジャガイモが主役❗️ガーリックシュリンプサラダ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
ジュリアん✨
ジュリアん✨
ポテサラやフライドポテトのようにたくさんの油分を使わないのでヘルシー!
芋をたくさん食べて健康な腸に♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにし、さっと塩茹でする。食感が残るようにさっとで大丈夫!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
  3. 3 香りが出たらエビを入れて、火を通す。適量の塩胡椒をする。
  4. 4 お皿に芋を盛り、エビとオイルを回しかけ、好みで塩胡椒をし、スプラウトを盛り付ければ完成!

きっかけ

お芋が腸内環境に良いと知って! しかし油を使うと太る原因になるので。。。と考えて作りました!

おいしくなるコツ

サクサクしてるくらいでお湯からあげると食感があってより美味しくなります! 柔らかいのがお好きな方は長めに煮込んでみても良いかも?

  • レシピID:1160048884
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
ポテトサラダスプラウトオリーブオイルその他のエビガーリックシュリンプ
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