具沢山!簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
野菜類を1㎝角、ベーコンを千切りにする。
あさり水煮缶は、身と汁を分けておく。 -
2
玉ねぎをバターで透明になるまで炒める。
※焦がさないように弱火が良い。 - 3 薄力粉を少しずつ入れ、だまにならないように混ぜる。
-
4
じゃがいも、人参、ベーコン、水、あさりの汁を加えて、煮込む。
※途中、アクをとる。 - 5 15分程度煮込んだら牛乳とあさりの身を入れ、塩こしょうやコンソメ顆粒を加えて味を整え、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません