ちょっとスパイシーに☆大人のチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎこピーマンはみじん切りにする。
鶏肉も小さく切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、さらにバターを入れて焦がさないように玉ねぎを炒める。
塩(小さじ1/2の半量)と普通のコショ少々で味をつける。 - 3 冷ご飯は必ず電子レンジで1分くらい温めてから、②のフライパンに入れる。軽く混ぜ合わせた後にピーマンを入れて炒め続ける。
- 4 ケチャップを入れ、ご飯がべたつかなくなるまでしっかり炒める。パラパラといい感じに炒まったら、味をみながら、残りの塩とあらびきブラックペッパーを入れて、仕上げる。
きっかけ
お昼ご飯に手軽に美味しいものをと思い、スタンダードなチキンライスを大人向きに、カフェランチスタイルをイメージして作りました。 スープをつければ、ばっちり(*^^)v
おいしくなるコツ
黒の粒コショウから、ガリガリ挽いて入れると作っているときから、美味しさ増します(*^^)v ガーリックの入ったものや、ハーブスパイスも好みで入れるといいでしょう。トッピングは、パルメザンチーズをかけました。パプリカやパセリもいいと思います。
- レシピID:1160048671
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス残りごはん・冷ごはん玉ねぎ
- 料理名
- 大人のチキンライス
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