ガリジュワで美味❗️手羽中の唐揚げ⭐︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニク、生姜をすりおろす。
酒と醤油と合わせてタレを作る! -
2
1のタレに肉を入れ軽く揉み込む!
その後30分ほど漬ける。 - 3 軽く汁気をきった肉に片栗粉をまぶす。全体にまとわせて余分な粉は落とす。
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4
肉が1/3浸かるほどの揚げ油をフライパンに入れ熱する。最初は中火。
1分ほどしたら肉を並べる! - 5 しっかり焦げ目がついたらひっくり返して、他の面も揚げ焼きに!後半は弱目の中火にすると焦げにくいです!
- 6 全面こんがりすれば盛り付けて出来上がりです❗️
きっかけ
あまり手間をかけずに美味しいから揚げを食べたくて作りました❗️
おいしくなるコツ
衣をつけるときは、たっぷりつけてしっかり落とす❗️ 汁気がたくさんあるとうまく付かないので、粉を入れた容器を用意して、そこに肉を一つずつ入れると適度に味を残したまま衣も付けやすいです!
- レシピID:1160048552
- 公開日:2020/04/26
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