長芋の梅しそ漬け! レシピ・作り方

長芋の梅しそ漬け!
  • 5分以内
  • 300円前後
めりくら
めりくら
さっぱりした一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋、しそを食べやすい大きさに切る。
    梅干しはタネを取ってみじん切りにしておく。
  2. 2 ジップロックに長芋、しそ、梅肉、白だしをいれて
    軽く振って30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 30分たったら軽く汁気をきってお皿に盛って完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

梅もいれること

  • レシピID:1160048549
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る