【絶品】お酒に合う!サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
●サバの下処理
しっかり水分をとり、大きな骨は抜いておく。5.6等分に切り、縮みやすい皮目に切れ込みを入れておく。 - 2 *を合わせた液にサバを入れ、冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
- 3 しっかり片栗粉をつけ、薄くひいた油で、弱火〜中火で両面を揚げ焼きする。
-
4
●アレンジ
レモンを添えたり、南蛮漬けにしたり、タルタルソースや、チリソースで食べても美味しい◎
きっかけ
友人が作ってて食べたくなった & サバが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
揚げはじめはむやみにサバを触らないこと。
- レシピID:1160048534
- 公開日:2020/04/25
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