【絶品】お酒に合う!サバの竜田揚げ レシピ・作り方
![【絶品】お酒に合う!サバの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85300aec308a54831f255190aa585411810ccb20.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
●サバの下処理
しっかり水分をとり、大きな骨は抜いておく。5.6等分に切り、縮みやすい皮目に切れ込みを入れておく。 -
2
*を合わせた液にサバを入れ、冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
-
3
しっかり片栗粉をつけ、薄くひいた油で、弱火〜中火で両面を揚げ焼きする。
-
4
●アレンジ
レモンを添えたり、南蛮漬けにしたり、タルタルソースや、チリソースで食べても美味しい◎
きっかけ
友人が作ってて食べたくなった & サバが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
揚げはじめはむやみにサバを触らないこと。
- レシピID:1160048534
- 公開日:2020/04/25
関連情報
![名探偵あな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0ea27f76c1461b6306f98cad7ef4a5a1faec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません