炒めて混ぜるだけ!簡単美味しいビビンバ レシピ・作り方

炒めて混ぜるだけ!簡単美味しいビビンバ
  • 約15分
yuna *
yuna *
時間がない日のお助けメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参:細めの千切りにする。
    ほうれん草:3cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚挽肉を炒める。
    塩コショーと焼肉のたれ(大2)で味付けする。
  3. 3 そこへ人参、ほうれん草、もやしの順に入れ、手早く炒める。焼肉のたれ(大1)を回しかけ、味を整える。
  4. 4 器にごはんを盛り、炒めた野菜、いりごま、キムチ、コチュジャン、温泉卵、韓国のりを乗せたら完成です。

きっかけ

一皿で満足できる、お野菜たっぷり簡単ごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので手早く炒めてください(^^) 食べる際には全体をよく混ぜて、最後に温泉卵を絡めると美味しく頂けます♪

  • レシピID:1160048505
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやしその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る