炒めて混ぜるだけ!簡単美味しいビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参:細めの千切りにする。
ほうれん草:3cm幅ぐらいに切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚挽肉を炒める。
塩コショーと焼肉のたれ(大2)で味付けする。 - 3 そこへ人参、ほうれん草、もやしの順に入れ、手早く炒める。焼肉のたれ(大1)を回しかけ、味を整える。
- 4 器にごはんを盛り、炒めた野菜、いりごま、キムチ、コチュジャン、温泉卵、韓国のりを乗せたら完成です。
きっかけ
一皿で満足できる、お野菜たっぷり簡単ごはんを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので手早く炒めてください(^^) 食べる際には全体をよく混ぜて、最後に温泉卵を絡めると美味しく頂けます♪
- レシピID:1160048505
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おびおびゆうちゃん2020/04/24 15:33簡単に作れました。常備しとけば白ごはんだけでいけます。