簡単♥夕食♥わけぎの豚肉ロール鍋 レシピ・作り方

簡単♥夕食♥わけぎの豚肉ロール鍋
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で育てたわけぎを豚肉でクルクル巻いて鍋で煮るだけ簡単レシピです♥

材料(2人分)

  • 豚 薄切り肉 8枚
  • わけぎ たっぷり
  • もやし 1/2袋
  • 300cc
  • アゴだし(又は麺つゆ) 30cc

作り方

  1. 1 わけぎを綺麗に洗い食べやすい長さに切り揃えます

    豚肉を広げ、わけぎをおいてクルクルと巻きます
  2. 2 鍋に水とアゴだしを入れ①の巻き終わりを下にして並べ火にかけます

    煮たったら蓋をして中火で3~4分煮ます

    もやしを加えてサッと煮て完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お使いのアゴだしや麺つゆにより量を加減してください。 お肉から出汁がでるので薄味ですがお好みでポン酢等を添えても良いと思います。

  • レシピID:1160048410
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやし
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る