夕飯に☆簡単炊飯器だけで鯛めし レシピ・作り方
![夕飯に☆簡単炊飯器だけで鯛めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b75ecc40d03de2d4a0667252563bbffe20d8d309.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 米 3合
- 鯛切り身 3切れ
- ●酒 大さじ3
- ●醤油 大さじ2
- ●塩 小さじ1/3
- だし汁 3合分
作り方
- 1 鯛の切り身を●につけ、30分ほど置いておく
- 2 米を洗って水気を切っておく
- 3 2に3合分のだし汁を入れ、1(調味料ごと)をいれ、炊飯器のスイッチを入れる
- 4 炊き上がれば、鯛をほぐしながら、混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2022/09/23 12:28楽天市場から購入、常備している鯛のかまで炊きました。冷凍保存も兼ねて炊いたつもり、完売、完食、人気につきリピ予定。ご馳走さまでした♪