夕飯に☆簡単炊飯器だけで鯛めし レシピ・作り方

夕飯に☆簡単炊飯器だけで鯛めし
  • 約1時間
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
ほっこりする味です

材料(5人分)

  • 3合
  • 鯛切り身 3切れ
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/3
  • だし汁 3合分

作り方

  1. 1 鯛の切り身を●につけ、30分ほど置いておく
  2. 2 米を洗って水気を切っておく
  3. 3 2に3合分のだし汁を入れ、1(調味料ごと)をいれ、炊飯器のスイッチを入れる
  4. 4 炊き上がれば、鯛をほぐしながら、混ぜて完成

きっかけ

鯛めしが食べたかったので

  • レシピID:1160048399
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/09/23 12:28
    夕飯に☆簡単炊飯器だけで鯛めし
    楽天市場から購入、常備している鯛のかまで炊きました。冷凍保存も兼ねて炊いたつもり、完売、完食、人気につきリピ予定。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る