酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒とミックススパイスをかけてよく混ぜて5分おく
- 2 玉ねぎとパプリカを食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする
- 3 玉ねぎとパプリカとマッシュルームに水を大さじ1杯まわしかけ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱し、よく水気を切っておく
- 4 ★の材料をよく混ぜておく
- 5 1の豚肉に片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で5分揚げたら、フライパンに入れる
- 6 3もフライパンに加え、強火で2分炒めたら、中火に落としてから4を加え、トロミがつくまでよく混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません