カラフルこんにゃく煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はんぺんとこんにゃくは写真のを使いました。わらびのあく抜き、わらびの後ろの先端を切る。鍋に水、小麦粉塩をいれホイッパーで混ぜる。中火で、わらびを4分茹でて、水で洗い水に10分浸す。
- 2 鶏むね肉を一口大に切る。よもぎこんにゃく、いもこんにゃく、はんぺんを拍子木切りにする。わらびを5㎝に切る、にんにくはみじん切りにし、にんじんはいちょう切りにする。
- 3 深鍋に中火で、オリーブオイルとにんにくを入れて、香りがするまで炒める。よもぎこんにゃく、いもこんにゃく、はんぺん、わらび、にんじんを炒めて塩で味付け。
-
4
しょうが汁、水を鍋に入れて中火にかける、沸騰したら、鶏むね肉を入れて、あくをとる。弱火にし、二時間に込む。火を消し30分置いとく。塩で味付け。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 関連キーワード
- よもぎこんにゃく煮込み 洋風味付けこんにゃく煮物 わらびとこんにゃく はんぺん煮物
- 料理名
- よもぎこんにゃく煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません