アニス風味の鶏胸肉とセロリの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉が入るくらいの鍋に、水600mlと塩大さじ2を入れ沸騰させて80°cまで下げる。鶏胸肉をまるごと入れて蓋をしてそのまま冷まし、密閉容器に汁ごと移し、冷蔵庫に入れておく。
- 2 セロリは斜め薄切りに、ねぎは縦半分に切ってから斜めに千切りに。1の鶏胸肉を細かく割く。☆をボウルに合わせおく。
- 3 全ての材料を2のボウルで混ぜて出来上がり。
きっかけ
家飲みのおつまみにと思い。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は熱湯で茹でると、硬くパサつきやすいので、一度沸かして温度を下げてから入れっぱなしにすると、しっとり仕上がります。
- レシピID:1160048243
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません