白菜の赤しそ浅漬け レシピ・作り方

白菜の赤しそ浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
赤しそふりかけを使って爽やかなしそ風味の浅漬け。

材料(4人分)

  • 白菜 100g
  • ニンジン 50g
  • 赤しそふりかけ(三島のゆかり) 3g
  • ピンクソルト 1g
  • 砂糖 4g

作り方

  1. 1 白菜を1cmほどの幅に切り、ニンジンは皮をむいて薄い短冊に切る
  2. 2 ビニール袋に白菜とニンジンと砂糖とピンクソルトと赤しそふりかけを入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間置く(途中で一度よく揉んで、混ぜると良い)
  3. 3 ビニール袋から出して水気を絞ったら出来上がり

きっかけ

浅漬けが食べたくて。

  • レシピID:1160048170
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る