豚キムチチャーハン レシピ・作り方

豚キムチチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
riko☆
riko☆
豚キムチをチャーハンにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スクランブルエッグをつくり、取り出しておく
  2. 2 小松菜はみじん切りにし、キムチは刻む。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、あたためる。挽き肉、しょうが、酒を入れて炒める。
  4. 4 色が変わり出したら、小松菜も入れて炒める。
  5. 5 キムチ、しょうゆを入れてさっと炒める。
  6. 6 ごはんと取り出しておいたスクランブルエッグを入れる。混ぜ合わせて軽く炒めて、出来上がり

きっかけ

豚キムチはごはんに合う!挽き肉を使うことでご飯やキムチと混ざりやすく、食べやすくしました。

おいしくなるコツ

しょうがはもっとたっぷり入れても美味しいです。

  • レシピID:1160048145
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚ひき肉
料理名
豚キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る