豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スクランブルエッグをつくり、取り出しておく
- 2 小松菜はみじん切りにし、キムチは刻む。
- 3 フライパンにごま油を入れ、あたためる。挽き肉、しょうが、酒を入れて炒める。
- 4 色が変わり出したら、小松菜も入れて炒める。
- 5 キムチ、しょうゆを入れてさっと炒める。
- 6 ごはんと取り出しておいたスクランブルエッグを入れる。混ぜ合わせて軽く炒めて、出来上がり
きっかけ
豚キムチはごはんに合う!挽き肉を使うことでご飯やキムチと混ざりやすく、食べやすくしました。
おいしくなるコツ
しょうがはもっとたっぷり入れても美味しいです。
- レシピID:1160048145
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- 豚キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません