ヴィーガン☆白花豆と葉たまねぎのスープ レシピ・作り方

ヴィーガン☆白花豆と葉たまねぎのスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
PK58
PK58
トロトロになるまで煮込んだ葉たまねぎとホクホクの白花豆の、春らしいスープです。

材料(2人分)

  • 白花豆の水煮 20粒くらい
  • 葉たまねぎ
  • できれば白い部分を多めに 2本
  • ローリエ 1枚
  • ベジタブルブイヨン 小さじ1
  • 白ワイン 20ml
  • 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 水適量

作り方

  1. 1 葉たまねぎを小口切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で2分ほど炒める。焦がさないように注意する。
  2. 2 白花豆を煮汁ごと鍋に入れ、煮汁と合わせて700mlになるよう水を足す。
  3. 3 2の鍋に1、ローリエ、白ワインを入れ火にかける。沸いてきたら、ベジタブルブイヨンを加え、弱火にして蓋をして葉たまねぎが柔らかくなるまで煮る。塩で味を調え出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

葉たまねぎをよく炒め甘みを引き出してから煮込む。 白花豆の水煮はレシピID1160048078を参考にしてください。

  • レシピID:1160048088
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎその他の豆
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る