ヴィーガン☆白花豆と葉たまねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白花豆の水煮 20粒くらい
- 葉たまねぎ
- できれば白い部分を多めに 2本
- ローリエ 1枚
- ベジタブルブイヨン 小さじ1
- 白ワイン 20ml
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- 水適量
作り方
- 1 葉たまねぎを小口切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で2分ほど炒める。焦がさないように注意する。
- 2 白花豆を煮汁ごと鍋に入れ、煮汁と合わせて700mlになるよう水を足す。
- 3 2の鍋に1、ローリエ、白ワインを入れ火にかける。沸いてきたら、ベジタブルブイヨンを加え、弱火にして蓋をして葉たまねぎが柔らかくなるまで煮る。塩で味を調え出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
葉たまねぎをよく炒め甘みを引き出してから煮込む。 白花豆の水煮はレシピID1160048078を参考にしてください。
- レシピID:1160048088
- 公開日:2020/03/03
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