化学調味料不使用 鶏もも肉の山椒味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 青唐辛子と山椒の味噌ペースト
- レシピID1160048042 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は均一の厚さになるよう庖丁で開いておく。両面にフォークを刺しておく。
- 2 青唐辛子と山椒の味噌ペースト(レシピID1160048042)をまんべんなく塗りラップで包み、一晩冷蔵庫で寝かす。
- 3 余分な味噌を落とし、魚焼きグリルで、皮目を下にして弱目の火で10分くらいじっくり焼く。焼き色がついて脂が滲み出てきたら、ひっくり返して皮面を焼き色がつくまで焼く。コゲに気をつける。
きっかけ
先日作った青唐辛子と山椒の味噌ペーストを使ってみたくて。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので、火加減に注意してください。 焦げやすい皮面が短時間で焼けるよう、赤身の方をじっくり焼くとコゲ対策になります。
- レシピID:1160048077
- 公開日:2020/03/02
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