ワサビとオリーブオイルの簡単カブサラダ*切るだけ レシピ・作り方

ワサビとオリーブオイルの簡単カブサラダ*切るだけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Aunty Eiko
Aunty Eiko
友達に教えてもらったレシピを大好きなオリーブオイルを使い私の簡単カブサラダになりました。美味しくて、すぐできます。

材料(一皿分人分)

  • カブ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ワサビチューブ 小さじ1/4
  • 青ネギ 少量、盛り付け用

作り方

  1. 1 カブはスライサーで薄く切る。(0.5ミリ)
  2. 2 オリーブオイル、醤油、ワサビをよく混ぜて、ドレッシングを作る。
  3. 3 カブを並べて、上からドレッシングをかける。
  4. 4 青ネギの切ったものを飾り、もう出来上がり。簡単ですね。

きっかけ

切るだけで美味しい簡単なカブサラダを友達に教えてもらいました。ワサビはとても合いますね。

おいしくなるコツ

カブは薄ければ薄いほど食べやすいです。今回は厚さを調節できるスライサーで切りました。

  • レシピID:1160048069
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶオリーブオイル
Aunty Eiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る