ワサビとオリーブオイルの簡単カブサラダ*切るだけ レシピ・作り方
材料(一皿分人分)
作り方
- 1 カブはスライサーで薄く切る。(0.5ミリ)
- 2 オリーブオイル、醤油、ワサビをよく混ぜて、ドレッシングを作る。
- 3 カブを並べて、上からドレッシングをかける。
- 4 青ネギの切ったものを飾り、もう出来上がり。簡単ですね。
きっかけ
切るだけで美味しい簡単なカブサラダを友達に教えてもらいました。ワサビはとても合いますね。
おいしくなるコツ
カブは薄ければ薄いほど食べやすいです。今回は厚さを調節できるスライサーで切りました。
- レシピID:1160048069
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません