化学調味料不使用 なすの中華風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 なすを横半分に切ってから、全体的に大きさが揃うように縦に6〜8等分する。
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜておく。
- 3 フライパンに揚げ油1.5cmほど入れ、なすを素揚げする。バットにキッチンペーパーをひいたものに置き、油をよく切る
- 4 2のボウルになす、万能ネギ、しょうがを入れて軽く混ぜ、保存容器に移して冷蔵庫で1〜2時間冷やして味を馴染ませてから、食べる。
きっかけ
実家の味を自分なりに。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。シークワーサーが無ければ、代わりにレモン、ライム、かぼすなど手に入るものを使ってください。市販のポン酢でも美味しくできます。
- レシピID:1160048025
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません