ヴィーガン☆タブレ レシピ・作り方

ヴィーガン☆タブレ
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
時間の無いときの軽食に。前の晩に作って冷やしておけば、すぐ食べれる朝ごはんに!

材料(2人分)

  • クスクス 150g
  • トマト 1/2個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ミントの葉みじん切り 大さじ2
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • オリーブオイル⓵ 大さじ2
  • オリーブオイル⓶ 適量
  • にんにくすりおろし 少々(お好みで)
  • 適量

作り方

  1. 1 クスクスと同量の水を沸かす。
    その間に、クスクスをボウルに入れオリーブオイル⓶を回しかけよく混ぜておく。
  2. 2 湯が沸いたら、1のボウルに入れよくかき混ぜ、お皿などで蓋をして10分蒸す。
  3. 3 クスクスを蒸してる間に、レモン汁、オリーブオイル⓵、塩をボウルに入れ泡立て機でよく混ぜる。トマト、紫玉ねぎをみじ切りにしておく。
  4. 4 クスクスが蒸し上がったら、軽くほぐして、全ての材料を3のボウルに入れよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしていただきます。

きっかけ

クスクスを頂いたので。

おいしくなるコツ

特に無し。手軽で簡単です。ハーブは、ミントの他にパセリやパクチーも合いますよ。

  • レシピID:1160047914
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオリーブオイル化学調味料を使わないお肉を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る