マグロのトマトスパゲティ レシピ・作り方

マグロのトマトスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
PK58
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魚介のパスタと相性の良いコルトゥーラを使い、沖縄のマグロたっぷりの贅沢パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ火にかけて、パスタを茹でる準備をする。
  2. 2 マグロは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて弱火にかける。香りが立ったら玉ねぎも入れて炒め、しんなりしたらトマト缶を加えトマトを潰しながら煮る。
  4. 4 3のフライパンに、ケッパー、グリーオリーブオリーブ、コルトゥーラを加え弱火で10分くらい煮る。
  5. 5 スパゲティを茹で始める。同時にマグロも4のフライパンに投入。茹で汁大さじ2〜3杯(材料外)をソースに加える。
  6. 6 茹で上がっかパスタをフライパンのソースと良く絡むように手早く火を通し、仕上げにパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

マグロに火を通し過ぎない事。

  • レシピID:1160047897
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
トマト系パスタマグロ化学調味料を使わない
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