マグロのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ火にかけて、パスタを茹でる準備をする。
- 2 マグロは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて弱火にかける。香りが立ったら玉ねぎも入れて炒め、しんなりしたらトマト缶を加えトマトを潰しながら煮る。
- 4 3のフライパンに、ケッパー、グリーオリーブオリーブ、コルトゥーラを加え弱火で10分くらい煮る。
- 5 スパゲティを茹で始める。同時にマグロも4のフライパンに投入。茹で汁大さじ2〜3杯(材料外)をソースに加える。
- 6 茹で上がっかパスタをフライパンのソースと良く絡むように手早く火を通し、仕上げにパセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタマグロ化学調味料を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません