豚肉と白菜の味噌生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の味噌生姜炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
寒い季節にオススメの生姜をたっぷり加えた豚肉と白菜の炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をして片栗粉をまぶします

    白菜は食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます
    豚肉の色が変わったら白菜を加えます

    白菜がしんなりしてきたら☆を加えて汁気が少なくなるまで炒め合わせます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047842
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/10/01 20:04
    豚肉と白菜の味噌生姜炒め
    こんばんは
    今晩のおかずでした!白菜がたくさん食べれ、旨旨で完食です
    やなママさんは山奥で鬼滅の修行、私はスカイツリーで倍返しの疲労となりました 疲れとれーん
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/05 17:37
    豚肉と白菜の味噌生姜炒め
    白菜があったので~♪味噌味美味しくてご飯が止まらない♪こちらも有るもので出来て節約な~り❤️美味しいレシピありがとー❤️
  • ownatsu
    ownatsu
    2020/02/13 22:26
    豚肉と白菜の味噌生姜炒め
    今晩のおかずにつくりました。
    一品足したいと思っていたところレシピを見つけて簡単につくれおいしかったです。
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る