白菜とツナの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
398mama
生の白菜をパクパク食べれちゃいます♪

材料(4人分)

白菜
1/8〜1/6玉
小1
ツナ缶
1缶
塩昆布
大1〜2
めんつゆ
大2〜3
白いりごま
小1

作り方

  1. 1
    白菜は1〜2センチ代に切り、塩を振り5分ほど置いておく
  2. 2
    軽く水をかけて塩っけを落とし、白菜を手で絞り水分を落とす
  3. 3
    絞った白菜とツナ、塩昆布、ごま、調味料を全て混ぜて完成
  4. 4
    すぐ食べれますが30分ほど置いてから食べるとより味が染みて美味しいです^_^

おいしくなるコツ

白菜の水分をよく絞ったほうがいいです♪

きっかけ

白菜をサラダにできないかな?と思い作ってみました^ - ^ 子供も大好きです♪次の日にはより味が染みしんなりするのでお漬物風になります

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

398mama 男の子3人の母です‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする