海老とほうれん草のトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

海老とほうれん草のトマトソーススパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
PK58
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フレッシュトマトで作る、コルトゥーラをかくし味に使った魚介の風味たっぷりのトマトパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタを茹でるための湯を沸かす。塩も一緒に入れる。
    海老は殻をむき背ワタを取っておく。にんにくはみじん切りに、トマトはすりおろし、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れて、火にかける。香りが立ったら、海老を入れて白ワインを振り入れ、海老に火を通す。
  3. 3 海老をフライパンから出し、トマト、コルトゥーラを入れ、弱火で煮詰める。
  4. 4 湯が沸いたらパスタを茹ではじめる。表示より1分程短めに。
  5. 5 パスタが茹で上がる1分くらい前にほうれん草を3のフライパンに入れて火を通す。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、湯切りをして、5のフライパンに入れる。よけておいた海老も一緒に入れる。フライパンをゆすりながら、パスタとソースがよく絡むように火を通して、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中の大量のトマトを消費したくて、あるもので、思いつきで作ったメニュー。

おいしくなるコツ

海老に火を通し過ぎないこと。トマトからとろみが出るまで煮詰めること。

  • レシピID:1160047800
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
トマト系パスタその他のエビほうれん草化学調味料を使わない
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