アボカドサーモン椎茸のちらし寿司 レシピ・作り方
![アボカドサーモン椎茸のちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab67c8f27ca03129ca96509b999d1d6098ef363b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻したら、軸を切り落とし、スライスする
- 2 小鍋に椎茸の戻し汁100mlと、醤油とみりんと砂糖と、干し椎茸を入れて中火にかける
- 3 沸騰したら落し蓋をして15分煮て、火を止めて30分〜1時間、そのまま煮汁につけて味を染み込ませる
- 4 レモン汁大さじ1に、3の煮汁を小さじ1-2杯混ぜておく
- 5 アボカドは1cm角に、スモークサーモンは食べやすい大きさに切り分け、アボカドとスモークサーモンを皿に並べて、全体に4ををまわしかけておく
- 6 温かいご飯にちらし寿司の素を混ぜ、器に盛り付ける
-
7
刻み海苔を散らしたら、その上に、軽く汁気を切った干し椎茸と、スモークサーモンとアボカドを彩りよく盛り付ける
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- ちらし寿司
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