クリームチーズでボリュームアップの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげ、水にさらして滑りをとって、よく水気を切っておく
- 2 玉ねぎをくし切りに、青ネギを小口切りにし、クリームチーズを3mm角に切る
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、うどんと青ネギを加えて炒める
- 4 ポン酢を加えて混ぜたら、火を止めて、皿に盛り付ける
- 5 クリームチーズを乗せ、かつお節をトッピングしたら、かつお節の上に醤油を垂らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)