クリームチーズでボリュームアップの焼うどん レシピ・作り方

クリームチーズでボリュームアップの焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
野菜とかつお節、そしてクリームチーズを使った焼うどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげ、水にさらして滑りをとって、よく水気を切っておく
  2. 2 玉ねぎをくし切りに、青ネギを小口切りにし、クリームチーズを3mm角に切る
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、うどんと青ネギを加えて炒める
  4. 4 ポン酢を加えて混ぜたら、火を止めて、皿に盛り付ける
  5. 5 クリームチーズを乗せ、かつお節をトッピングしたら、かつお節の上に醤油を垂らす

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160047775
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る