黒蜜かけたきな粉のおはぎ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- もち米 1合
- 水 180ml
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- きな粉 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 もち米を研いで、水と砂糖と塩と一緒に炊飯器に入れて、スイッチを入れて炊き上げる
- 2 水煮な濡らしたすりこぎで叩いて潰して、ひとまとまりにpの餅にする
- 3 濡らした手で8等分して丸める
- 4 きな粉ときび砂糖をよく混ぜたところに、3を入れて絡める
- 5 皿に盛り付け、黒蜜を垂らす
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません