現在地
野菜  > 
水菜  > 

柚子胡椒ピリっと♪水菜とかにかまのマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子胡椒ピリっと♪水菜とかにかまのマヨネーズ和え

レンジで簡単に出来るのでお弁当にもオススメの一品です。

作り方

  • 1

    水菜を食べやすい長さに切り耐熱容器に入れ
    レンジの600wで1分加熱します

    粗熱が取れたら軽く水気を絞ります

    割いたかにかまを加えマヨネーズ、柚子こしょうで和えて完成です

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

お子様の場合は柚子こしょう無しがgood!

レシピID: 1160047646

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 夢シニア

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.09.06

    おはよー♪
    昨日作ったのに、カニカマみつかず今日の朝冷凍庫の奥から見つけたよ(笑)良くある事パンのお供に美味しく食べられました❤️

    私もあるある!!(笑)なんで?って所から出てくるのよね~!Σ(×_×;)!出てくるだけマシか?(笑)多分同じお年頃ね♪親近感(笑)レポ有り難う~(*≧∇≦)ノ

    お返事を見る

  • 2020.06.13

    美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柚子胡椒ピリっと♪水菜とかにかまのマヨネーズ和えのページ上部へ