柚子胡椒ピリっと♪水菜とかにかまのマヨネーズ和え レシピ・作り方

柚子胡椒ピリっと♪水菜とかにかまのマヨネーズ和え
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単に出来るのでお弁当にもオススメの一品です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい長さに切り耐熱容器に入れ
    レンジの600wで1分加熱します

    粗熱が取れたら軽く水気を絞ります

    割いたかにかまを加えマヨネーズ、柚子こしょうで和えて完成です

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

お子様の場合は柚子こしょう無しがgood!

  • レシピID:1160047646
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず(大人用)お弁当 おかず 野菜水菜サラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/06 09:31
    柚子胡椒ピリっと♪水菜とかにかまのマヨネーズ和え
    おはよー♪
    昨日作ったのに、カニカマみつかず今日の朝冷凍庫の奥から見つけたよ(笑)良くある事パンのお供に美味しく食べられました❤️
  • M666
    M666
    2020/06/13 19:25
    柚子胡椒ピリっと♪水菜とかにかまのマヨネーズ和え
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る