大根葉の麹漬け レシピ・作り方

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やなママ☆
畑から届く新鮮な大根の葉を塩麹と甘酒で漬けました。ほんのり香る柚子もポイントです。

材料(4人分)

大根の葉
約200g
柚子の皮(千切り)
大さじ1
塩麹
大さじ2
甘酒(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉を綺麗に洗い細かく刻みます

    ポリ袋に入れ塩麹と甘酒と柚子の皮を加えて軽く揉みます

    空気を抜いて封をします冷蔵庫で1時間~寝かせます
  2. 2
    汁気を軽く絞り器に盛ります

おいしくなるコツ

お使いの塩麹により量は加減してください。少し残った大根も加えています。お好みで~♥

きっかけ

大根葉の活用。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
大根塩麹浅漬け

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やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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