大根葉の麹漬け レシピ・作り方

大根葉の麹漬け
  • 1時間以上
やなママ☆
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畑から届く新鮮な大根の葉を塩麹と甘酒で漬けました。ほんのり香る柚子もポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を綺麗に洗い細かく刻みます

    ポリ袋に入れ塩麹と甘酒と柚子の皮を加えて軽く揉みます

    空気を抜いて封をします冷蔵庫で1時間~寝かせます
  2. 2 汁気を軽く絞り器に盛ります

きっかけ

大根葉の活用。

おいしくなるコツ

お使いの塩麹により量は加減してください。少し残った大根も加えています。お好みで~♥

  • レシピID:1160047600
  • 公開日:2019/12/30
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大根塩麹浅漬け
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