簡単ファヒータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは細切りに、玉ねぎはくし切りに、鶏胸肉は一口大に切る
- 2 鶏胸肉にファヒータスパイスミックスをかけて混ぜておく
- 3 レモンからレモン汁を絞る
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2の鶏胸肉を中火で炒める
- 5 鶏胸肉の表面の色が全体に白っぽくなったら、玉ねぎとパプリカを加えて一緒に炒める
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、レモン汁をかけて混ぜ、弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにして鶏胸肉の中までよく火を通す
- 7 蓋を取って中火にして、混ぜながら余分な汁気を飛ばす
- 8 トルティーヤは電子レンジで40-50秒温めておく
- 9 チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドする
- 10 皿にトルティーヤを置き、7を乗せ、サルサソースとプレーンヨーグルトをかけ、チェダーチーズを乗せる
- 11 広げてナイフとフォークで食べても、ブリトーのように巻いて食べても、お好みで。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません