エビ春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- はんぺん 4枚
- カニカマ 10本
- エビ 5匹
- 玉ねぎ(なくてもok) 1/4
- 枝豆(なくてもok) 20〜グラム
- ピザ用チーズ 20〜40グラム
- 片栗粉 大さじ2
- 塩胡椒 2〜3振り
- 春巻きの皮 1袋
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、枝豆は皮をむき、カニカマとエビは1センチ程に切る。
はんぺんは袋の上から潰す。
☆エビがない場合はカニカマを追加 -
2
1の具材、片栗粉、塩胡椒、チーズをボウルに入れよく混ぜる。
ひとかたまりになるくらいまでよくこねて混ぜる。 - 3 春巻きの皮に包み、たっぷりの油でキツネ色になるまで揚げる
- 4 春巻きの皮に巻くのではなく丸く丸めて衣をつけてあげると海老カツになります!
きっかけ
海老カツの具を春巻きの皮に巻いてみてもいけるんじゃないかと思いアレンジしてみました☺︎
おいしくなるコツ
チーズを入れるのがポイントです☆ ボロボロしないでひとかたまりになるくらいまでしっかり混ぜて下さい
- レシピID:1160047511
- 公開日:2020/01/31
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