梅しそポークのパン粉焼き レシピ・作り方

梅しそポークのパン粉焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
とんかつ用のポークに練り梅塗って大葉を乗せてパン粉をまぶしてオーブンで焼き上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の水気をよく拭き取り塩胡椒をかける
  2. 2 豚肉に練り梅を塗って、粗みじん切りにした大葉を乗せる
  3. 3 薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶしたら、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、ごま油をまわしかける
  4. 4 180度のオーブンで30分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160047491
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る