ディルウィード入り鮭フレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭(切り身) 350g
- 酒 大さじ1
- 塩 大さじ1/2
- ドライジン 大さじ1
- ディルウィード 小さじ1/2
作り方
- 1 生鮭はよく水気を拭いてから、酒と半量の塩(大さじ1/4)をふりかけ、10分おく
- 2 生鮭をペーパータオルで包んでよく水気を拭き取ってから、残りの塩(大さじ1/4)をふりかけて魚焼きグリルで焼く
- 3 粗熱が取れたら、皮と骨を取り除いて粗くほぐしてフライパンに入れる
- 4 ドライジンとディルウィードを加えて、中火にかけ、箸でよく混ぜながら、水気がなくなるまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません