チキンとブラックオリーブとパプリカの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 茶碗1杯分
- パプリカ(今回は赤1/8個と黄1/8個) 1/4個
- ブラックオリーブ 3粒
- ポン酢 小さじ1
- ローストチキンの残り 50g
作り方
- 1 パプリカを3-5mm角に刻み、熱湯で1-2分茹でて、水気を切ってポン酢で和える
- 2 ローストチキンの残りは骨から外し、食べやすい大きさに刻む
- 3 ブラックオリーブはスライスする
- 4 酢飯に、パプリカ、ローストチキンの残り、ブラックオリーブを加えて、ざっくり混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)