鮭とほうれん草の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 1切れ
- ご飯 茶碗2杯分
- ほうれん草(下ゆでして絞ったもの) 30g
- マッシュルーム 2個
- 和風だし汁 400ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 炒りごま(白) 大さじ1/2
作り方
- 1 塩鮭を魚焼きグリルで焼いて、皮と骨を取り除いて粗くほぐす
- 2 ほうれん草を2-3cmに切り、マッシュルームはスライスする
- 3 鍋に和風だし汁、醤油、酒、みりんを入れて沸かしたら、ほうれん草とマッシュルームとご飯を入れて5分煮る
- 4 1の塩鮭と炒りごまを加えてさっと混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/07/21 22:25美味しいでした☆ありがとうございました♡