ディルとジンに漬けた生鮭の塩焼き レシピ・作り方

ディルとジンに漬けた生鮭の塩焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
ちょっといつもと違う雰囲気の塩鮭を♫

材料(4人分)

  • 生鮭(切り身) 4切れ
  • 小さじ1
  • ディルウィード 小さじ1
  • ドライジン 大さじ2

作り方

  1. 1 生鮭はさっと水洗いして、ペーパータオルでよく水気を拭き取る
  2. 2 生鮭の両面にきつめに塩を振り、ディルウィードをふりかけたら、ドライジンもふりかけ、ラップをピタリと張り付けて、冷蔵庫で一晩(最低1時間)漬けておく
  3. 3 ペーパータオルで挟んで押さえてよく水気を取り除いてから、魚焼きグリルで焼き上げる

きっかけ

朝ごはんのおかずに。

  • レシピID:1160047434
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る