現在地
 > 

バターナッツかぼちゃとトマトピューレのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターナッツかぼちゃとトマトピューレのスープ
  • 500円前後

ほんのりトマト味なかぼちゃスープ。

作り方

  • 1

    バターナッツかぼちゃは皮をむいて角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする

  • 2

    バターを溶かした鍋で玉ねぎを弱火で5分炒める

  • 3

    バターナッツかぼちゃを加え、ビーフコンソメを溶かした水を加えて、蓋をして弱火で20分煮込む

  • 4

    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する

  • 5

    トマトピューレを加えて一煮立ちさせたら、生クリームを加えて混ぜたらできあがり

きっかけ

夕飯のスープに。

レシピID: 1160047405

公開日:2019.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターナッツかぼちゃとトマトピューレのスープのページ上部へ