具沢山クリーミースープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンと玉ねぎを1cm角に、ハムを食べやすい大きさに、生椎茸は軸をとってスライスする
- 2 鍋にバターを溶かし、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、生椎茸を炒め、玉ねぎが透き通ったら薄力粉を加え1分炒める
- 3 チキンコンソメを溶かした水を混ぜながら加えて、ハムも加えて混ぜたら弱火にして蓋をしてジャガイモとニンジンが柔らかくなるまで煮る(時々焦げ付かないように混ぜる)
- 4 フジッリを袋の説明に従って茹でる
- 5 3に牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整え、水気を切ったフジッリを加えて混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません