野菜ときのこの鶏たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具だくさんの丼です。

材料(4人分)

しめじ
1/4袋
しいたけ
2個
たまご
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ2
ほんだし
こさじ1
さとう
大さじ1
お酒
大さじ1
鶏もも肉
200g
ご飯
4杯
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。しめじは、一口大に切る。しいたけは、千切りにする。鶏もも肉は、1cm大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油と鶏もも肉と人参と玉ねぎを加えて、軽く炒める。
  3. 3
    水400ccとしいたけとしめじを加えて、煮込む。たまごをボールに割り、かき混ぜる。鍋に少しずつ加えて、煮込む。
  4. 4
    ほんだしとお酒としょうゆとさとうを加えて、煮込む。片栗粉を水50ccで溶かしながら加えて、煮込む。
  5. 5
    ご飯にのせて、完成。

きっかけ

たまごが食べたかったので、作りました!

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする