牛肉パプリカ椎茸チンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方

牛肉パプリカ椎茸チンゲンサイの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
ボリュームたっぷり。

材料(4人分)

  • 牛肉(薄切り) 500g
  • チンゲンサイ 2株
  • パプリカ 1個
  • 生椎茸 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、チンゲンサイは1-2cm幅に、パプリカは細切りに、生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、牛肉の表面の色が変わるまで炒めて、一旦皿に取り出す
  3. 3 空いたフライパンに、チンゲンサイ、パプリカ、生椎茸を入れて炒める
  4. 4 生椎茸に火が通ったら、2の牛肉を戻し、三温糖をふりかけ混ぜたら、酒、醤油、みりんを加えて混ぜて炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、よく混ぜて、とろみがつくまで火を通し、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160047334
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る