牛肉パプリカ椎茸チンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、チンゲンサイは1-2cm幅に、パプリカは細切りに、生椎茸は軸を落としてスライスする
- 2 熱したフライパンにごま油をひいて、牛肉の表面の色が変わるまで炒めて、一旦皿に取り出す
- 3 空いたフライパンに、チンゲンサイ、パプリカ、生椎茸を入れて炒める
-
4
生椎茸に火が通ったら、2の牛肉を戻し、三温糖をふりかけ混ぜたら、酒、醤油、みりんを加えて混ぜて炒める
- 5 全体に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、よく混ぜて、とろみがつくまで火を通し、塩胡椒で味を整える
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