キャベツとグリーンピースとしいたけのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りに、生椎茸は軸を落としてスライスする
- 2 卵を溶いて塩を混ぜておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、キャベツと生椎茸と冷凍グリーンピース(冷凍のまま)を入れて炒める
- 4 キャベツと生椎茸に火が通り、水気が飛んだら、ご飯を加えてパラパラになるように炒め、オイスターソースと醤油を加えて混ぜる
- 5 全体を端に寄せ、空いた場所に2の卵を流し入れて、混ぜながら火を通し炒り卵状になったら、全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません