チンゲン菜と鶏肉のあっさり炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏肉のあっさり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
塩味のあっさりした味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は小さめの一口サイズに切ってポリ袋に☆の調味料と一緒に入れてもみこんでおく。
  2. 2 チンゲン菜は3センチのざく切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて鶏肉を皮面から入れて両面を火がとおるまで焼きます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらチンゲン菜を入れて鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  5. 5 チンゲン菜に火がとおったら塩と砂糖を入れてサッと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜と鶏肉で何か作りたくて考えました

  • レシピID:1160047316
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る