バター香る♡茹で落花生の洋風混ぜご飯 レシピ・作り方

バター香る♡茹で落花生の洋風混ぜご飯
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
畑から届いた落花生は、おつまみだけでは勿体ない!!混ぜるだけ簡単美味しいランチにオススメの茹で落花生入りのご飯です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で落花生の皮を剥きます
  2. 2 温かいご飯と塩、バター、粗挽き胡椒、ドライパセリをさっくりと混ぜます

    ①を加えて混ぜ合わせ
    お茶碗に盛り付けて完成です

きっかけ

畑から届いた落花生を使いたかったので。

おいしくなるコツ

今回は無塩バターを使用しています。お使いのバターにより塩は加減して下さい。

  • レシピID:1160047313
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ピーナツ(落花生)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る