バター香る♡茹で落花生の洋風混ぜご飯 レシピ・作り方
![バター香る♡茹で落花生の洋風混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff0e9ff90185c406cd32a590ec5fa41ac58aa8c5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 落花生(茹でて鞘から出した物) 15〜6粒
- バター 小さじ1
- ドライパセリ 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
茹で落花生の皮を剥きます
-
2
温かいご飯と塩、バター、粗挽き胡椒、ドライパセリをさっくりと混ぜます
①を加えて混ぜ合わせ
お茶碗に盛り付けて完成です
きっかけ
畑から届いた落花生を使いたかったので。
おいしくなるコツ
今回は無塩バターを使用しています。お使いのバターにより塩は加減して下さい。
- レシピID:1160047313
- 公開日:2019/11/05
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません