バター香る♡茹で落花生の洋風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 落花生(茹でて鞘から出した物) 15〜6粒
- バター 小さじ1
- ドライパセリ 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 茹で落花生の皮を剥きます
-
2
温かいご飯と塩、バター、粗挽き胡椒、ドライパセリをさっくりと混ぜます
①を加えて混ぜ合わせ
お茶碗に盛り付けて完成です
きっかけ
畑から届いた落花生を使いたかったので。
おいしくなるコツ
今回は無塩バターを使用しています。お使いのバターにより塩は加減して下さい。
- レシピID:1160047313
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません