ゆず味噌ポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用) 4枚
- 塩麹パウダー 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
- ゆず味噌 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚肉の脂身と赤味の間に数カ所ずつ切れ込みを入れてから、塩麹パウダーをまぶして15分置く
- 2 ゆず味噌と酒とみりんを混ぜておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を中火で焼く
- 4 両面に焼き色がついたら、2をまわしかけ、弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにする(時々豚肉を裏返す)
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- カテゴリ
- 豚肩ロース
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