ゆず味噌ポークステーキ レシピ・作り方

ゆず味噌ポークステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
ゆず味噌ベースのタレで焼いたポークステーキ

材料(4人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 4枚
  • 塩麹パウダー 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ゆず味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の脂身と赤味の間に数カ所ずつ切れ込みを入れてから、塩麹パウダーをまぶして15分置く
  2. 2 ゆず味噌と酒とみりんを混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を中火で焼く
  4. 4 両面に焼き色がついたら、2をまわしかけ、弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにする(時々豚肉を裏返す)

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160047293
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る